首页 | 本刊简介 | 本刊动态 | 各期浏览 | 期刊荣誉 | 数据检索 | 通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告
关于2016年《中国基层医药》杂志编排格式修订的通知
时间:2016-03-17 16:34:38

  各位作者:

  为落实中华医学会系列杂志的编排规范和汤森路透“New Edition”等著名数据库的收录要求,以提升杂志的品牌影响力,《中国基层医药》杂志从2016年第1期起对来稿格式要求作如下修订。

  1 所有文章题名、全部作者信息、基金项目以及参考文献均采用中英文双语著录。

  1.1 作者单位置于题名和作者姓名的下一行编排,作者单位著录到科室,括号内著录作者姓名。通信作者在作者单位下另起一行著录。

  1.2 文后参考文献著录:对有DOI编码的文章必须著录DOI,列于该条文献末尾。同一篇文章中参考文献序号连续编号,不允许文章中各章节后的文献重新编号。

  1.3 文后参考文献为中文时,双语著录。用双语著录参考文献时,首先应用信息资源的原语种,然后用其他语种著录。作者姓名的英译文采用汉语拼音形式表示,姓的首字母大写,名按音节首字母大写的缩写形式。中文刊名使用其刊名的英文简称,不使用汉语拼音名称,无规范英文简称者著录全部英文刊名。

  1.4 基金项目双语著录。其中、英文分别置于中、英文摘要“关键词”下行另起缩两字空编排。

  1.5 示例:

1111111111111111111

  2 论著类、综述类文章须著录中、英文摘要:论著类文章为结构式摘要,综述类文章可选择指示性摘要。

  3 缩略语:除了行业公知公认和本刊公布的可直接用缩略语外,首见缩略语必须写明其规范全称。

  4 “利益冲突”“作者贡献声明”:分别著录于在正文末、参考文献前左顶格排。

  5 临床试验注册号:排印在中、英文摘要结束处。以“临床试验注册”为标题(字体、字号与摘要的其他小标题相同),写出注册机构名称和注册号,机构名称和注册号间用“,”间隔。

  6 其他

  6.1 标点符号:文章编排时,中文使用中文的标点符号,英文使用英文的标点符号(半角)。数字的“小数点”使用英文状态下的标点“.”(半角)。文后参考文献中著录符号应用英文状态下的符号著录。

  6.2 中文作者的姓与名之间不空格。

中国基层医药杂志社

2015年10月26日

  关闭页面
版权所有  中国基层医药杂志社  易思创 制作维护    皖ICP备15018561号-1